Thomas-Michael Mitglied


Alter: 75 Anmeldedatum: 14.08.2018 Beiträge: 236 Wohnort: Binz
Status: Offline
|
15.04.2019, 16:02 Verwendung von Convenience Produkten in den RIU Krystal |
|
|
Liebe RIU-Interessierte,
Ich vermute, nein, falsch formuliert, ich bin mir eigentlich sicher, dass RIU in den " Krystal - Restaurants " sogenannte Convenience Produkte verwendet. Hierbei handelt es sich zwar um hochwertige, tiefgekühlte Fertigprodukte, aber eben um Fertigprodukte. Diese werden in sogenannten Convectomaten ( Dampfgarern ) erwärmt bzw. erhitzt und dann serviert.
Die Gerichte sind durchaus schmackhaft und entstehen aus hochwertigen Produkten, sie werden nur nicht frisch gekocht, zubereitet. Die Zubereitung übernimmt ein Gerät, welches jede angelernte Kraft bedienen kann.
Auch in der deutschen Gastronomie ist die Verwendung derartiger Produkte weit verbreitet.
Die Speisekarte vom " Krystal " im RIU Palace Tenerife ( von @PeterH in seinem Beitrag vom Oktober 2018 eingestellt ) und die Speisekarte vom " Krystal " im RIU Palace Oasis
( von mir in der Fotogalerie RIU Palace Oasis eingestellt) sind bis hin zur Weinempfehlung identisch. Und die Karten werden nach meiner Erfahrung selten bis gar nicht gewechselt.
Für RIU bedeutet die Verwendung von Convenience Produkten:
- preiswerte Herstellung durch Massenproduktion
- günstige Vorratshaltung
- gleichbleibende Qualität in allen europäischen Destinationen
- identische Portionsgrößen
- simple Zubereitung.
Das gleiche gilt mit Sicherheit für das " Botanico " im RIU Palace Oasis und das " Espanol " im RIU Palace Tenerife.
Ich werde diesbezüglich mal eine Frage an den Hoteldirektor und / oder an den Küchenchef im RIU Palace Tenerife bei meinem Aufenthalt im Mai 2019 stellen.
Ich betone, diese Speisen sind schmackhaft , aber eben nicht frisch gekocht.
Gruß Thomas |
|