Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
|
Autor |
Nachricht |
Golf Mitglied


Alter: 44 Anmeldedatum: 16.12.2012 Beiträge: 1678 Wohnort: BL Bayern
Status: Offline
|
12.04.2020, 12:34 RIU Chefetage glaubt an eine verlorene Saison 2020 |
|
|
Hallo,
die Riu Chefetage, insbesondere einer der Geschäftsführer - Joan Trian Riu -
( Sohn von Carmen Riu ) geht davon aus, dass die Urlaubssaison auf Mallorca
für den Sommer 2020 verloren ist.
Man befinde sich jetzt schon in einem Art von Winterschlaf von dem man nicht
weiß, wann er beendet ist. Es sei derzeit nicht absehbar, dass man die Saison noch
retten könnte. Man gehe davon aus, dass sich der Markt und die Gästezahlen nur
sehr, sehr langsam erholen werden!
> Ähnlich hat sich auch die Melia Chefetage geäußert!
> Der Hotel & Gaststättenverband Mallorca geht davon aus, dass nur 50% der
Hotels im Sommer 2020 auf Mallorca ( nach derzeitigen Stand ) öffnen werden!
Golf  |
|
|
|
 |
Anzeigen
Status: online
|
|
|
|
 |
Anzeige
Status:
|
|
|
|
 |
Petra2019 Mitglied

Anmeldedatum: 25.08.2019 Beiträge: 565
Status: Offline
|
12.04.2020, 13:50 RIU Chefetage glaubt an eine verlorene Saison 2020 |
|
|
Hallo,
es könnte wirklich wahr werden! Dann aber nicht nur Mallorca sondern fast
weltweit! Hoffen wir, dass es nicht so kommt!
Petra2019  |
|
|
|
 |
Ritzel Mitglied


Alter: 39 Anmeldedatum: 22.06.2012 Beiträge: 1541 Wohnort: BL Rheinland-Pfalz
Status: Offline
|
13.04.2020, 09:56 RIU Chefetage glaubt an eine verlorene Saison 2020 |
|
|
Hallo,
das wäre natürlich der Hammer, aber leider, leider zu befürchten!
Ritzel  |
|
|
|
 |
Eule Mitglied

Anmeldedatum: 17.03.2020 Beiträge: 50
Status: Offline
|
30.04.2020, 16:29 RIU Chefetage glaubt an eine verlorene Saison 2020 |
|
|
Aktuell liest man, dass ein Großteil der Hotels auf den Kanaren wohl frühestens
im Oktober 2020 wiedereröffnet werden.  |
|
|
|
 |
Angela Mitglied


Alter: 74 Anmeldedatum: 03.09.2008 Beiträge: 2224 Wohnort: BL Rheinland - Pfalz
Status: Offline
|
30.04.2020, 17:04 RIU Chefetage glaubt an eine verlorene Saison 2020 |
|
|
Tag,
ja das ist zu befürchten nicht nur auf den Kanaren auch anderswo!
Was die Behörden dann alles vorhaben iS Buffets ua., da kann einem Angst und
Bange werden!
Angela  |
|
|
|
 |
snappy Mitglied

Alter: 49 Anmeldedatum: 27.03.2013 Beiträge: 135
Status: Offline
|
30.04.2020, 17:07 RIU Chefetage glaubt an eine verlorene Saison 2020 |
|
|
@Angela,
was genau haben die Börden denn vor bezüglich Buffets etc?
Was ist Deiner Kenntnis nach der aktuelle Stand? |
|
|
|
 |
Angela Mitglied


Alter: 74 Anmeldedatum: 03.09.2008 Beiträge: 2224 Wohnort: BL Rheinland - Pfalz
Status: Offline
|
30.04.2020, 17:18 RIU Chefetage glaubt an eine verlorene Saison 2020 |
|
|
Hi,
da gibt es täglich neue / veränderte Konzepte:
> Abstands- und Hygieneregeln in den Restaurants
> Größere Abstände zwischen den Tischen
> Keiner kann sich mehr am Buffet bedienen
> Alles soll wieder von Kellnern gebracht werden
> Auswahlmöglichkeiten sollen begrenzt werden
> Keine Möglichkeit zu sagen ich möchte dies oder das!
> Die Gäste dürfen keine " anderen " Löffeln / Messer ua. angreifen
> Kellner /Köche / Personal arbeiten nur mit Handschuhen
> Plexiglasabtrennungen für Köche und Personal
> Öffnungszeiten werden ausgedehnt mit genauen Essenszeiten für Gruppen
> Hotelmitarbeiter sollen die Essenausgabe genau überwachen
Das war mal eine kleine Auswahl was so kommen könnte! Da kommt täglich
was neues!
Angela  |
|
|
|
 |
Anzeigen
Status: online
|
|
|
|
 |
Traum Mitglied


Anmeldedatum: 07.01.2009 Beiträge: 1714 Wohnort: 68161 Mannheim
Status: Offline
|
30.04.2020, 17:24 RIU Chefetage glaubt an eine verlorene Saison 2020 |
|
|
Hi,
manche sprechen sogar vom Ende der Buffets! Es gäbe dann nur das, zum
Frühstück, zum Mittagessen zum Abendessen was der Herr Chefkoch vorgibt
und auf Tellern vorgerichtet hat. Diese werden dann von Kellnern an die
Tische gebracht.
Fr ...! .... Esse oder du hast Pech gehabt, wenn Du das nicht willst!
traum  |
|
|
|
 |
Eule Mitglied

Anmeldedatum: 17.03.2020 Beiträge: 50
Status: Offline
|
30.04.2020, 17:40 RIU Chefetage glaubt an eine verlorene Saison 2020 |
|
|
Damit wäre AI am Ende, was ich persönlich nicht schlimm fände.
Dann kann man wieder HP oder VP buchen.  |
|
|
|
 |
Angela Mitglied


Alter: 74 Anmeldedatum: 03.09.2008 Beiträge: 2224 Wohnort: BL Rheinland - Pfalz
Status: Offline
|
30.04.2020, 17:44 RIU Chefetage glaubt an eine verlorene Saison 2020 |
|
|
Hallo,
das hat doch nix mit AI, Halbpension oder Vollpension zu tun! Auch hier ist
dann iS Buffets alles eingeschränkt bzw. nicht mehr vorhanden!
Stell Dir vor bei Halbpension willst du Toastbrot .. bekommst aber dann
nur Schwarzbrot, weil es an diesem Tag so vorgegeben wurde!
Angela  |
|
|
|
 |
Eule Mitglied

Anmeldedatum: 17.03.2020 Beiträge: 50
Status: Offline
|
30.04.2020, 17:48 RIU Chefetage glaubt an eine verlorene Saison 2020 |
|
|
Naja, in kleineren Hotels bekommst Du auch heute oft ein Brotkörbchen mit
einer Auswahl von Produkten. So wie ich RIU kenne wird das dann vorher
durch das Personal abgefragt. |
|
|
|
 |
LeoX Mitglied


Alter: 34 Anmeldedatum: 24.12.2013 Beiträge: 1372 Wohnort: BL NRW
Status: Offline
|
30.04.2020, 17:54 RIU Chefetage glaubt an eine verlorene Saison 2020 |
|
|
Hallo,
ja dann musst du in " kleinere Hotels " gehen. Es geht doch jetzt nicht um das
Brot was da als Beispiel genannt wurde. Es geht um das gesamte Frühstück,
Mittagessen, Abendessen. Um Wurst, Käse, Salate, Gewürze, Eier, Speck,
Fleisch, Beilagen, Soßen, Gemüse, Nachtisch ... einfach alles!
LeoX  |
|
|
|
 |
Eule Mitglied

Anmeldedatum: 17.03.2020 Beiträge: 50
Status: Offline
|
30.04.2020, 18:01 RIU Chefetage glaubt an eine verlorene Saison 2020 |
|
|
Ruhig Blut, so schlimm wird's mit Sicherheit nicht kommen. Aktuell ist noch nichts in
Spanien entschieden. Man rechnet nicht vor Oktober mit der Öffnung der Hotels auf
den Kanaren ( Quelle: FEHT, Hotel und Gaststättenverband Gran Canaria ).
Spuckschutz über dem Essen sollte sowieso am Buffet vorhanden sein ( im RIU Palmeras
war der im März 2020 vorhanden ). Die Tische standen schon weiter auseinander
als normal. Desinfektionsspender standen auch bereit und wurden gut genutzt.
Die Köche haben zu diesem Zeitpunkt mit Handschuhen gearbeitet, war aber schon
bei früheren Besuchen im RIU so.
Ich seh hier auch den Gast gefordert, wir haben mehrere Menschen beobachtet
die Produkte auf den Teller geladen und dann wieder zurückgelegt haben. Sowas
geht nicht, weder mit noch ohne Corona. |
|
|
|
 |